Postingan

Dilan dan Milea, siapakah sosok ini sebenarnya..??!!

Gambar
Bukan Fakta, Masih berbicara mengenai film Dilan 1990, yang merupakan cerita kisah cinta remaja semasa SMA, yang membuat remaja jaman now baper di buatnya. seperti kita ketahui film Dilan 1990 sendiri diangkat dari Novel remaja dengan judul yang sama karya Pidi Baiq, yang merupakan pula orang bandung, dalam sinopsinya disebutkan bahwa novel tersebut di buat berdasarkan kisah nyata, Lalu jika kisah Dilan dan Milea itu kisah nyata, siapakah dilan dan milea dalam kisah nyatanya,. Banyak persepsi yang beredar di sosmed, youtube, yang memprediksi siapakah itu mereka dilan dan milea. Memang Animo masyarakat sangat tinggi terhadap Film Dilan 1990, sampai terbawa suasana ikut penasaran mengenai sosok Dilan & Milea ini, yah walaupun dalam novel mereka akhirnya terpisah (spoiler) namun tak mematikan rasa penasaran Netizen mencari tahu siapa sosok mereka ini. Satu photo yang di gadang"kan merupakan penampakan milea asli beberapa waktu lalu diambil dari akun instagram @pidibaiqquotes, be…

Hal yang dilakukan dirumah ketika hujan. Kamu yang mana!

Gambar
Pagi-pagi sudah hujan. Dingin... jadi malas mandi. Malas berangkat untuk kerja, sekolah, kuliah ataupun aktivitas lainnya yang menuntut kita keluar rumah. Tetapi bukan berarti dengan hujan semua aktivitas menjadi terhambat. Kalau hujan enaknya ngapain ya...? berikut beberapa cara untuk menikmati suasana disaat hujan :


1. Nonton dirumah

Aktivitas biasanya banyak dilakukan didalam ruangan (Indoor ) ketika hujan. Nonton dirumah bareng temen ataupun bareng keluarga adalah moment yang membuat suasana menjadi hangat. Pas untuk menikmati hujan ketika kita dirumah.  


2. Makan atau Minum minuman hangat

Makan atau minum minuman hangat. Biasanya ketika hujan suhu udara menjadi dingin membuat kita menjadi cepat lapar. Untuk menanggulangi rasa dingin secangkir teh / kopi hangat akan menjadi sangat nikmat disaat hujan sekaligus merelaksasi tubuh serta pikiran dari beban rutinitas kita. 


3. Main game

Bila kita bosan dirumah ataupun sedang terjebak dikantor bermain game adalah cara untuk membuat moment dis…

Peregangan sebelum berolahraga, penting kah..?

Gambar
Para pembaca setia ampul kosong, tentu dalam keseharian kita sering sekali melakukan aktifitas yang lumayan berat, apalagi jika anda seorang olah ragawan, olah raga memeang penting bagi tubuh selain untuk membatu proses metabolisme, olah ragapun diperlukan agar badan tidak kaku, namun tahukah anda sebelum ber olahraga kita disarankan melakukan peregangan atau bahasa resminya pemanasan.
Bahkan bukan hanya di khususkan untuk olah raga saja, pemanasan ini juga di sarankan dilakukan sebelum beraktifitas di pagi hari. menurut redaksi yang saya baca di http://tipskesehatanlengkap.com menerangkan bahwa "Pemanasan atau warming up adalah cara untuk mempersiapkan tubuh sebelum melakukan olahraga untuk mengurangi potensi cedera dan mengurangi rasa sakit setelah berolahraga. Pemanasan sebelum olahraga normalnya dilakukan dalam waktu singkat." Beberapa manfaat melakukan pemanasan sebelum beraktifitas atau berolah raga diantaranya :
Meningkatkan temperatur otot. Otot yang hangat akan berko…

Upload Phot instagram Via PC tanpa software

Gambar
Judul yang menggiurkan bagi para penggiat instagram, upload photo instagram Via PC/Laptop biasanya menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti tumblr, atau bahkan ada yang sengaja menginstall android Emulator.  Memang bisa dipastikan instagram kala ini merupakan tempat berbagi informasi yang sangat populer, bahkan banyak yang menggunakannya sebagai media olshop agar barang dagangannya cepat laris, penggunaan Instagram di smartphone terutama yang layarnya terbilang kecil menjadi kendala tersendiri yang sering dihadapi, terutama saat menulis caption, atau jika harus memindahkan photo dari smartphone ke laptop/PC begitupun sebaliknya hanya untuk editing photoshop barulah di upload menggunakan IG di Smartphone, sungguh sangat menyita waktu.  lalu apakah benar kita bisa upload photo via PC/Laptop tanpa bantuan software lain. jawabannya........
"Bisa"
disini kita hanya menggunakan browser dari paman google, apa lagi jika bukan google chrome, oke langsung saja kita eksekusi. Pastika…

Timbre Aplikasi Ringan Segudang Fitur Cut Convert Mp3 dan Join Audio Vidio

Gambar
Creativitas memang tiada batas namu sangat disayangkan di saat memiliki ide membuat karya seperti vidio namun aplikasi tidak mendukung atau butuh Aplikasi dan sofwer dengan spesifikasi tinggi melalui PC atau Laptop. Namun kali ini masalh tersebut bisa di atasi dengan adanya aplikasi yang sangat ringan namun dengan menu yang lengkap TIMBRE. Ya Timbre adalah sebuah aplikasi Berbasis Android yang di fungsikan untuk mengedit Vidio dan MP3. Didalam aplikasi Tembre sendiri banyak sekali menu yang di berikan dan ada dua bagian editing di sini ada bagian Audio dan Vidio :

Berikut beberapa fitur yang ada di dalam Timbre: Terdapat fitur pemotong audio. Terdapat fitur penggabung audio. Terdapat fitur pengubah forma audio. Mendukug ragam format audio termasuk MP3. Bisa ubah video jadi audio. Bisa ubah video jadi GIF.
Untuk lebih detail berikut Gambar Menu dari aplikasi Timbre :



Salah satu kelebihan dari aplikasi ini yang admin suka adalah kemampuan utuk menghilangkan suara vidio rekaman,jadi misalkan k…

Quotes

Gambar
Anda tahu Quotes, kata yang sering anda jumpai di caption instagram, atau sosial media lainnya. Namun apakah anda tahu pengetian Quotes Itu sendiri..?? oke mari kita bahas mengenai Quotes ini... secara bahasa Quotes dapat diartikan sebagai Kutipan, ada banyak sekali jenis quotes/kutipan ini, di saat mengenyam pendidikan tentu kita akan sering diberikan tugas oleh guru/Dosen, dan tak bisa dihindari pastinya akan menjumpai satu, dua serta banyak hal, judul buku yang harus kita kutip, apalagi menjelang tugas akhir/skripsi. Quotes/kutipan ini sendiri dibagi menjadi dua, kutipan langsung dan tidak langsung, Namun disini kita tidak akan membahasnya. Baru-baru ini sering kita baca, dengar atau jumpai Kutipan/Quotes Religius, Gombal, juga tak jarang membuat kita terharu, yang kemungkinan berasal dari Film yang di tonton, buku yang dibaca, maupun dengan niatnya mencari kutipan itu sendiri dari beberapa puisi cinta guna merayu anak gadis kepunyaan bapaknya yang gahar. 
 " Jangan Rindu..
..…

Dilan 1990 dan quotes Viralnya

Gambar
Bukan Sinopsis Dilan 1990, sebuah film yang sedang digandrungi oleh para remaja saat ini, film yang diangkat dari sebuah novel karya Pidi Baiq ini sangatlah menghibur, terutama bagi mereka yang haus akan gombalan-gombalan segar ala anak remaja yang dikisahkan pada tahun 1990 an. gombalan-gombalan yang sebelumnya tak terpikirkan oleh penonton, kadang membuat baper lalu  menjadi viral di sosmed.  Satu Quotes yang paling viral ketika Percakapan Dilan /Milea lewat telephone.

" Jangan Rindu.. ...kenapa?? Berat  kamu gak akan kuat biar aku aja "

Untaian kata yang terbata dari mulut Dilan itu sontak membuat riuh satu teather, sederhana sih namun mengena banget ke hati, katanya.  Quotes itupun lalu dirubah menjadi beberapa meme lucu sebagai caption instagram oleh tangan-tangan kreatif seperti.
 Sumber : Google.com

untuk menghidupkan kisah novel di film ini, maka dipilihlah Iqbaal Dhiafakhri “CJR” dan Vanesha Prescilla sebagai pemeran utama, awalnya gak percaya bahwa yang memerankan Dilan…

Mengganti Tampilan Android Menjadi Windows 10

Gambar
Mungkin diantara sahabat Ampul Kosong  melihat perkembangan Raksasa teknologi computer seperti  Microsof mengembangkan tampilan windows yang  semakin  menarik,kita sebagai pengguna Android berfikir Mungkinkah Tampilan Itu bias kita pindahkan kedalam Android Kita…? Jawabanya Saat Ini Adalah Ya Bisa Dan sangat Bisa.
Di Google Play Store Banyak sekali aplikasi yang dapat di gunakan untuk memperindah tampilan Android kita bahkan mirip dengan tampilan Windows 10,aplikasi yang dapat kita gunakan adalah Aplikasi Luancher salalh satunya Cumputer Launcher Windows 10.

Menu yang terdapat pada Cumputer Launcher Windows 10 mirip dengan apa yang terinstal di decstop PC,penggunaanya pun sangat mudah setelah download di Playstore nanti akan  ada pemberitahuan untuk menggunakan Launcher secara permanen atau Sekali saja (saran Gunakan Aja sekali Sebagai Uji coba Jika Cocok Maka Pilih Menjadi Permanen.

Berikut ini Tampilan Yang Ada di Computer Launcher Windows 10 :




Namun Satuhal yang agak menggangu dari apl…

Lupa Sandi Email Bisa Gunakan Cara Berikut Ini Untuk Membukanya

Gambar
Saya menulis ini terispirasi dari beberapa emak emak yang selalu bertanya masalah lupa sandi email di Playstore, masalahnya karena pengguna Email bertahun tahun tidak pernah membuka dan mengganti SANDI email secara berkala sehingga lupa. Bahkan bebeapa pengguna ponsel yang sudah sering menggantipun Bisa lupa sandi mana yang benar...
Sebenarnya kata sandi bisa di berikan oleh pihak Google melalui nomer ponsel namun padasaat pembuatan email  kita memasukan nomer tersebut sebagai keamanan ganda. Namun ada beberapa masalah misal Nomer Sudah Tidak Aktif, Karena Hilang (sebenarnya kisa ke Gerai Masing Operator sih..namanya juga alasan)
Kedua ada alamat email yang disertakan sebagai reset password juga sudah tidak aktif,sebenarnya gampang kan tinggal buat email baru namun ada beberapa yang tidak mau karena banyak faktor apalagi sudah sering digunakan untuk berbelanja di playstore.
Penting Untuk di Ingat : cara ini hanya bisa dilakukan ketika email kita masih aktif maksutnya masih bisa membuk…

Cara Membuat Email Baru Dengan Gmail Lewat Android

Gambar
Sebelum masuk dalam tahapan cara pembuatan email sebaiknya ketahui dahulu apa itu email...? Email adalah singkatan dari Elektronik Mail atau dalam bahasa Indonesia disebut Surat Elektronik.Enail  merupakan sarana dalam mengirim surat yang dilakukan melalui media internet, Media internet yang dimaksud bisa melalui komputer atau handphone yang memiliki akses internet yang dapat menjangkau ke seluruh dunia dengan cepat. email sendiri di temukan oleh seirang Ilmuan Bernama Ray Tomlinson.
Baik sekarang  kita mulai ya...
Jika mengunakan Android makan sudah dipastikan Aplikasi Gmail Sudah terinstal dalam Android.
Klik Aplikasi Gmail... Kemudian masuk ke menu Kanan Atas Yang Ada Gambar Garis bersusun Tiga [Klik]… Disana akan banyak sekali List menu Geser kebawah terus sampa Meenemukan Menu [Setelan[Klik]]…
Di dalam menu setelah ada dua lis menu Yaitu Setelan Umum dan Tambah Akun pilih [Klik Tambah Akun]…
Makan Kita akan Diauguhi pilihan Untuk Membuat Email Pilih Google[Klik]…

Dan pilih atau …